|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RESCONI, V. C.; CAMPO, M. M.; LARA, P.; PARDOS, J. J.; OLLETA, J. L.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. |
Afiliación : |
V. C. RESCONI, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. M. CAMPO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); P. LARA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. J. PARDOS, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); J. L. OLLETA, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ); M. FONT I FURNOLS, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); L. GUERRERO, IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentáries); CARLOS SAÑUDO, Universidad de Zaragoza/ Facultad de Veterinaria (FVUZ). |
Título : |
Evaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. |
Páginas : |
p. 103-106 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 168) |
ISBN : |
978-9974-38-239-8 |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían
principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció
mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. |
Thesagro : |
ALIMENTACION; CARNE; CORDERO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7805/1/st-168-2007-p.103-106.pdf
|
Marc : |
LEADER 01766naa a2200313 a 4500 001 1008041 005 2018-02-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-239-8 022 $a1688-9266 100 1 $aRESCONI, V. C. 245 $aEvaluación sensorial de carne de corderos finalizados en diferentes sistemas de alimentación 260 $c2007 300 $ap. 103-106 490 $a(INIA Serie Técnica ; 168) 520 $aSe evaluó sensorialmente la carne de un total de 96 corderos machos castrados, de raza Corriedale engordados en cuatro sistemas de alimentación que diferían principalmente en el nivel ofertado de pastura y de concentrado. A medida que se aumentó la suplementación con concentrado, la carne presentó una menor intensidad de olores y flavores no deseados (extraños, rancios y ácidos) y una mayor intensidad de olor a cordero y mayor terneza. Los animales a los que se les ofreció mayoritariamente únicamente concentrado, presentaron la mayor intensidad de flavor a grasa y la más alta aceptación global por parte de los panelistas. 650 $aALIMENTACION 650 $aCARNE 650 $aCORDERO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 700 1 $aCAMPO, M. M. 700 1 $aLARA, P. 700 1 $aPARDOS, J. J. 700 1 $aOLLETA, J. L. 700 1 $aFONT I FURNOLS, M. 700 1 $aGUERRERO, L. 700 1 $aSAÑUDO, C. 773 $tIn: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/06/2017 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
PIGURINA, G. |
Afiliación : |
GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El INIA y la investigación en tecnología agropecuaria en la región de Basalto. |
Fecha de publicación : |
1998 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Foro sobre Basalto Superficial, 1997, Artigas, Uruguay. Trabajos presentados. Montevideo: Plan Agropecuario, 1998. |
Páginas : |
p. 43-62 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La dinámica de la producción agropecuaria y las oportunidades tecnológica. La Región de Basalto. Características generales. Los sistemas de producción predominantes. Las tecnologías disponibles y los planes de investigación para el futuro próximo. La investigación en pasturas y la base nutricional de los sistemas de producción animal. Las actividades de investigación en bovinos para carne. Recría vacuna. Engorde. Mejoramiento genético. La investigación en producción ovina. Mejora en la eficienciaa reproductiva. Mejora del proceso de recría. Engorde ovino. Mejoramiento genético. |
Palabras claves : |
COMUNIDADES NATURALES; GRASSLAND; NATURAL MEADOW; PASTIZALES; PRADERAS NATURALES; PRAIRIE. |
Thesagro : |
INVESTIGACION; SUELO BASALTICO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
Marc : |
LEADER 01316naa a2200241 a 4500 001 1024736 005 2017-06-07 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIGURINA, G. 245 $aEl INIA y la investigación en tecnología agropecuaria en la región de Basalto. 260 $c1998 300 $ap. 43-62 520 $aLa dinámica de la producción agropecuaria y las oportunidades tecnológica. La Región de Basalto. Características generales. Los sistemas de producción predominantes. Las tecnologías disponibles y los planes de investigación para el futuro próximo. La investigación en pasturas y la base nutricional de los sistemas de producción animal. Las actividades de investigación en bovinos para carne. Recría vacuna. Engorde. Mejoramiento genético. La investigación en producción ovina. Mejora en la eficienciaa reproductiva. Mejora del proceso de recría. Engorde ovino. Mejoramiento genético. 650 $aINVESTIGACION 650 $aSUELO BASALTICO 650 $aURUGUAY 653 $aCOMUNIDADES NATURALES 653 $aGRASSLAND 653 $aNATURAL MEADOW 653 $aPASTIZALES 653 $aPRADERAS NATURALES 653 $aPRAIRIE 773 $tln: Foro sobre Basalto Superficial, 1997, Artigas, Uruguay. Trabajos presentados. Montevideo: Plan Agropecuario, 1998.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|